?

Log in

No account? Create an account

Блог оккупированного крымчанина )))

Пиво с привкусом предательства, гнили и крови
a_hmelnitsky
Оригинал взят у zergulio в Пиво с привкусом предательства, гнили и крови
turkish-beer-brands.jpg

Камрады пишут, вся эта прелесть турецкая.

Ок, тогда мы тщательно запоминаем бренды и говорим:



И действуем соответственно.



Атака Турции на российский Су-24 - прямой акт поддержки международного терроризма
a_hmelnitsky
Оригинал взят у zergulio в Атака Турции на российский Су-24 - прямой акт поддержки международного терроризма
12

Zergulio's & Co Weapon Depot
https://vk.com/weapondepot


Генконсул США в Екатеринбурге Отто Маерссен уходит в отставку
a_hmelnitsky
Оригинал взят у zergulio в Генконсул США в Екатеринбурге Отто Маерссен уходит в отставку
Отто Ван Маерссен, Хайятт|Фото: facebook.com

Сегодняшний шабаш в консульстве США, о котором я столько писал, получился печальным:

Генконсул США в Екатеринбурга Отто ван Майерссен заявил, что уходит в отставку. Работать главе американской дипмиссии в столице Урала осталось две недели, передает корреспондент Накануне.RU.

Такое заявление Отто ван Майерсен сделал сегодня на приеме в отеле "Хаятт" в честь празднования Дня независимости Соединенных Штатов. "Он сказал, что через две недели уходит в отставку, всех поблагодарил, рассказал, чем занимался за все это время, сказал, что было интересно работать. Кто займет его место, не уточнял", - рассказал корреспонденту Накануне.RU один из гостей приема. После этого на сцену выкатили огромный торт в форме флага США и официальная часть банкета была завершена.

Как уточнил собеседник агентства, сегодня других выступающих, кроме самого генконсула, на приеме не было. Не было на торжестве и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, обычно посещающего такие мероприятия. Его товарищи - белоленточные депутаты ЕГД Константин Киселев и Дмитрий Головин - хоть и присутствовали, но тоже "хранили молчание": речей не произносили и со сцены не выступали.


Как же так, Отто. Ведь я помню тебя еще совсем маленьким:

Помнишь, как  твои маленькие ножки шлепали в сторону радикальных исламистов: http://zergulio.livejournal.com/1753367.html

Кстати, эту мечеть закрыли: http://zergulio.livejournal.com/2511177.html

Есть, что вспомнить, верно, Отто?

А помнишь, как к тебе приехал твой новый помощник и куратор пятой колонны на Урале Тим Тиммонс, которого мы так весело расчехляли: http://zergulio.livejournal.com/2458834.html

А твоих веселых друзей-предателей: http://zergulio.livejournal.com/2282715.html

А веселые игры с городом Омском: http://zergulio.livejournal.com/2174251.html

А как ты студентов Челябинска окучивал: http://zergulio.livejournal.com/2164966.html

А теплые встречи с резидентурой в кабаках: http://zergulio.livejournal.com/2068027.html

А вербовку школьников: http://zergulio.livejournal.com/2024524.html

А речуга про аннексию Крыма, которую ты толкнул год назад: http://zergulio.livejournal.com/1918997.html

А как ты с нашими местными майдаунами встречался: http://zergulio.livejournal.com/1131449.html

Да даже если последние месяцы взять, столько воспоминаний:

Эти веселые танцульки в мэрии:http://zergulio.livejournal.com/2728338.html

image

А как вместе с послом США Теффтом и городскими властями вы шептались и хихикали за закрытыми дверями: http://zergulio.livejournal.com/2710045.html

А как ты месяц назад профинансировал на 10.000 долларов фестиваль в Омске, где распяли Иисуса Христа из мусора? http://jtimes.ru/news/kultura/16518-taomsk

И хоть мы трижды ходили к тебе в гости, а ты ни разу не открыл дверей, мы не в обиде:
http://zergulio.livejournal.com/2761743.html
http://zergulio.livejournal.com/2441687.html
http://zergulio.livejournal.com/2141725.html

Даже если только блог взять - десятки постов, миллионы просмотров. Хорошая работа и отличный финал. Для России, конечно же.

Я и мои соратники, читатели, единомышленники - мы не будем скучать Отто, ведь на твое место придет другой враг, более профессиональный и опытный.

А значит, будет еще интереснее. Так что готовимся, камрады, наш бой продолжается.

Прошу распространить:


Ситуация 2013-2014. Стрелков. Первые наброски.
a_hmelnitsky
   


    Мое личное мнение, что обе главные стороны конфликта, США и РФ действуют, в основном, по ситуации.
    С РФ, в принципе, всем, кроме особо упоротых укропитеков, все понятно.
    СШП. В рамках действия заранее разработанного и осуществляемого плана, как-то нелогично их поведение.
Например, проще задушить подушкой спящего человека, вряд-ли кто-то сначала будет специально будить оппонента....
     Начнем сначала - шел себе 2013 год, шел себе и шел... Экономика Украины тихо-мирно деградировала, кровавое деспотическое правительство пилило бабло, думало как бы усидеть своей жопой на 25 стульях одновременно, тем временем кое-как поддерживало дырявую украинскую лодку на плаву, вело переговоры об ассоциации с ЕС,  Штаты сие вроде как устраивало, в процесс они не особо-то и вмешивались, Украина дрейфовала в западные объятия, но эффект Даннинга-Крюгера сделал свое черное дело. Некомпетентные политики, как и с украинской стороны, так и с европейской просрали все полимеры...Внезапно, РФ заявляет о том, что ее такое положение дел не очень-то устроит - или то или то, Витя, да и с экономикой у тебя будет полная жопа, инфа 146%, ну а мы даже бабла, в отличие от Европы так и быть тебе отсыпем...Вцелом предложили хороший, годный план. Стоп-кран сорван, приехали. Как сейчас модно говаривать в блогах, была пройдена точка бифуркации.
    На этом месте, понаблюдавшие за этим цирком-шапито, правящие круги Валинора Пиндостана, очевидно. приняли решение более явного вмешательства, для корректировки укрокурса. Благо, задел есть, опробованные технологии тоже, результат не очень предсказуем, но времени на верстку нового плана нет. Далее следует хорошо всем знакомый трешняк с майданом, йолкой, разгонами анижедетей, неизвестными снайперами и прочей дрянью, установлением нового демократического правительства. Вдруг, на этот раз действительно внезапно, РФ присоединяет Крым.
   Повисла пауза, никто не знал, толком, что делать дальше. Нашлись, судя по всему, Ахметов с Ефремовым. Почуяв, что дело пахнет отжимом неправедно нажитых ресурсов и капиталов, решили действовать, устроить торг на фоне митингов, или гарантии - или отделяемся,  как-то так, наверное... Вышеупомянутый эффект Даннинга-Крюгера, а также присутствие других фигур в этой игре, несоизмеримо более крупных, не позволил осуществить эти замыслы. Все началось довольно тухло, на самом деле, скорее всего ахметовские народные протесты быстро сошли бы на нет. Что тут было яйцом, а что курицей, мне неясно, но это не суть важно, появление Стрелкова было выгодно и пиндостану и коллективному "ахметову". Ничего не зная о связанных  с Пентагоном кураторах Стрелкова, делаю вывод, что произошел какой-нибудь такой гипотетический диалог:
      Ахметов   - мм, как-то не клеится с "восстанием", бандюки ссут по - серьезному действовать, люди вообще в этом месиве ниче понять не могут, нужен этот, как его, восстаниемэйкер, во..
      Сурков     - а, ну тут один кадр в Крыму у нас действовал, Горкин что-ли, а, вспомнил, Гиркин.
      Ахметов   - ну давай его к нам, там посмотрим, что выйдет, может таки сторгуемся, а может тоже к вам присоединимся
      Сурков     - анунах! какой-такой присоединимся, не пори тут херню, усмирим таким макаром укров, да и все в порядке, не будут же они воевать, в самом деле....

    Но, при этом Стрелков оказался неподконтролен Ахметову. Или не действовал бы в его интересах тогда, когда это шло вразрез с его идеалами или чем там еще. Что же было на самом деле, можно только гадать... Кому принадлежала инициатива? Была ли цель отделить Юго-восток или только Донбасс у России, но все свела нет отвратительная организация на местности, или, просто, местные царьки зассали? Или это и кошмарном сне не снилось? Что было в Харькове? Полеты Кернеса и прочая, прочая.... Вопросов куда больше чем ответов, как минимум потому, что схема происходившего более-менее укладывается в то, что происходило в Крыму, когда активизировался Аксенов, мобилизовав всех бывших сейлемовских боевиков и новоприобретенный актив ополчения, появился Стрелков, вмешалась РФ, но, опять же, неизвестно, что причина, а что следствие..

     Стрелков появляется в Славянске, амеры, высматривающие для себя возможности, решают пойти по этому же  пути далее и устроить реальную гражданскую войну, пока Юго-восток действительно не отделился. Была ли выгодна амерам гражданская война на первых этапах? По-моему, куда выгоднее было бы получить Украину в анальное рабство без шума и пыли. Тем более, не запуская цепную реакцию, о дальних последствиях которой теперь можно только гадать. Я делаю вывод, что Стрелкова пиндосы в данном случае сыграли втемную, а завышенное ЧСВ не дало ему этого понять.  Можно ли его винить в том, что он принимал от укров оружие? Нет, на войне все средства хороши. Можно ли считать Стрелкова разжигателем войны ? Пожалуй, вполне. Не знаю, обещали ли ему, что РФ введет войска (сильно сомневаюсь), не обещали, что именно обещали.... НО! Именно в результате его действий произошли необратимые изменения в  ситуации на Донбассе.

I am responsible, all of it is my fault
I thought us invincible
Is this gods will, after all?
I look across this blood soaked land
All this blood is on my hands
God forgive me, please forgive me
It's all my fault, the blood is on my hands
 так горевал генерал Ли, в песне группы Iced Earth - High Water Mark, между прочим, очень хорошей песне (трилогия Gettysburg 1863). Интересно, ощущает ли Стрелков, что-то подобное ?
    Тем не менее, можно ли считать генерала Ли героем? Можно. Можно ли считать Стрелкова героем? Можно.

Но, если я хочу разжечь войну и получить на границе с Россией отличную язву, ухудшающую как внутриполитическое положение дел в России, так и внешнеполитическое. Жрущую ресурс, отвлекающую внимание итд, нужное подчеркнуть...
Что я буду делать, особенно если действую по ситуации. Да я ж начну такому кадру только способствовать. Уровень контроля за украинскими марионетками позволял решить на корню вопрос с передачей оружия и техники, как только такой случай бы произошел. Тем не менее мы видели то, что видели, оружие и техника "передавались".

Продолжение следует.......